簡単!ヘルシー はんぺんハンバーグ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫︎はんぺん 2枚
- ⚫︎大葉 5〜10枚
- ⚫︎片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大葉を大きめにみじん切りします。
- 2 ⚫︎をボールに入れて混ぜる。(この時、はんぺんは細かくグチャグチャにして大丈夫です。)
-
3
混ぜたら、形にして
ごま油を引き、キツネ色になるまで、両面焼いて、出来上がりです。
きっかけ
ダイエットしてるのですが、ヘルシーでガッツリ食べれて、味の濃いのを食べたかった時に作りました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ポン酢、柚子胡椒、生姜醤油につけても美味しいです。 最近の発見は、もずく酢です!!
- レシピID:1840024637
- 公開日:2017/05/31
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