ごぼうと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉の甘辛煮
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

  • しゃぶしゃぶ用の牛肉 200g
  • ごぼう 1本
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうを笹がきにし、水にさらしておく。
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ中火で温め、初めにごぼうを軽く炒める。
  4. 4 ごぼうを軽く炒めたら、牛肉を入れ炒める。
  5. 5 牛肉に色が変わり火が通れば酒、みりん、醤油、砂糖を入れ煮ていく。
    (時々混ぜる。)
  6. 6 汁気がなくなるまで煮て出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840024609
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る