ごぼうと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用の牛肉 200g
- ごぼう 1本
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 ごぼうを笹がきにし、水にさらしておく。
- 2 牛肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにゴマ油を入れ中火で温め、初めにごぼうを軽く炒める。
- 4 ごぼうを軽く炒めたら、牛肉を入れ炒める。
-
5
牛肉に色が変わり火が通れば酒、みりん、醤油、砂糖を入れ煮ていく。
(時々混ぜる。) - 6 汁気がなくなるまで煮て出来上り。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/20 18:56ご飯がすすみますね♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)