大根とれんこんと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

大根とれんこんと舞茸の味噌汁
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とれんこんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 舞茸を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、れんこん、大根を入れて柔らかかなるまで茹でる。
  4. 4 野菜が柔らかくなれば一旦火を止め味噌を溶かし入れ、舞茸も加え一煮立ちさせ、味の素を入れ味をととのえて出来上り。
  5. 5 最後に器に入れネギをのせていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1840024536
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけ大根れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る