ブロッコリーとれんこんと豆苗の醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

豆苗
1袋
れんこん
80g
ブロッコリー
1/4
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
味の素
5ふり
マヨネーズ
大さじ1 1/2
醤油
2まわし

作り方

  1. 1
    豆苗を半分に切る。
  2. 2
    れんこんをスライサーで薄くスライスする。
  3. 3
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに少量のオリーブオイルを入れ豆苗、ブロッコリー、れんこんを入れ塩コショウをし炒めていく。
  5. 5
    全体に炒めたらマヨネーズ、味の素を入れ全体に絡め、最後に醤油をまわし入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)れんこんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/31 21:20
簡単にできて美味しかったです!
ぶる〜みんと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする