カリフラワーのワサビ醤油和え レシピ・作り方

カリフラワーのワサビ醤油和え
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3~人分)

  • カリフラワー 1株
  • 味のり 3枚
  • 1L
  • 20g
  • わさび(チューブ使用) 3㎝
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 わさびと醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 カリフラワーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水と塩を入れ沸騰させ、切ったカリフラワーを入れ2~3分(茹で時間はお好みの固さで調節してください。)茹でザルに上げ水気をよくきる。
  4. 4 ボウルにカリフラワーを移し、(1)わさび醤油を入れよく和える。
  5. 5 最後にのりを手で細かくちぎって加え軽く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840024315
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る