タコとアボガドのわさび醤油 レシピ・作り方

タコとアボガドのわさび醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
おつまみにもオススメです

材料(2人分)

  • ボイルタコ 70g
  • アボガド 1個
  • わさびチューブ 1センチ
  • 醤油 大さじ1/2
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 ボイルタコは1センチ大くらいのぶつ切りにします
  2. 2 アボガドも1センチ大くらいにカットしてタコと和えます
  3. 3 わさびと醤油を混ぜ合わせたものを工程2と和えてかつお節を振れば完成です

きっかけ

大好きなタコをタイムセールで購入しました

  • レシピID:1840024259
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみアボカド
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る