幼児食 ほうれん草入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ほうれん草(みじん切りにした物) 大さじ1
- 牛乳 小さじ1
- 白だし ティースプーン1
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ほうれん草を細かくみじん切りにする。
- 2 卵を割りほぐし、白だし、牛乳、ほうれん草を入れ混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、(2)の卵を流し入れ菜箸でかき混ぜながらスクランブルエッグを作って出来上り。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/06/14 16:15いっぱい食べました!
-
VRX2018/06/14 06:17うまくできたと思います。