こんにゃくのオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
におみりん
短時間でこんにゃくにしっかり味がついて
ご飯にもお酒にもピッタリです(^-^)

ニンニク抜きにすればお弁当のおかずにもなります。

材料(2~3人分)

こんにゃく
1袋
しいたけ 又は シメジ
3本ぐらい
ニンニク
1個
ごま油
大さじ2
★鶏ガラスープ
大さじ2
★オイスターソース
大さじ2
あれば鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    こんにゃくをスプーンでちぎって
    熱湯で30秒茹でて
    アク抜きする。
  2. 2
    しいたけを1センチ幅に
    ニンニクはみじん切りに切る。
  3. 3
    フライパンに
    ごま油と②を入れて
    火をつける。
    鷹の爪があればここで入れる。
    しいたけがしんなりしたきたら
    ①を入れて★も入れて
    軽くまぜたら完成!

おいしくなるコツ

こんにゃくをスプーンでちぎると 断面が多くなって簡単に味がつきやすくなりますね(*^^*)

きっかけ

こんにゃくを いつもの煮物じゃなく食べたーい って思い 冷蔵庫にあったしいたけと炒めてみました。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくしめじしいたけ板こんにゃく低カロリーおかず
関連キーワード
こんにゃく、オイスターソース、しいたけ 炒め、ヘルシー、カロリー、ダイエット ごま油、おかず、おつまみ、健康、きのこ シメジ、時短、ニンニク、弁当、節約、野菜
料理名
こんにゃくのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする