短時間でしっかり味のこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![短時間でしっかり味のこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3639d220cd5cf08a5f3b1c3f977206695a191bf2.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを横に2センチ幅ぐらいで切り、さらに真ん中に切込を入れていきます。
-
2
切れ込みにこんにゃくの端を通してリボン結びにします。
-
3
軽くこんにゃくに火を通し、火が通ったらそのお湯は捨て、ひたひたの水に調味料を入れて10分ぐらい煮込みます。
-
4
味がしみたら出来上がりです。
きっかけ
母から習ったレシピです。
おいしくなるコツ
リボンの切り込み入れすぎると切れるので注意。この要領で他の煮物もいけちゃいます!
- レシピID:1300006886
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
52 件