豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
norico.f.
norico.f.
こてこて角煮

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚バラと調味料、水を入れて圧力鍋に入れる。
  2. 2 1時間圧力をかけて、加熱する。
  3. 3 じゅうぶん冷めたら、1晩圧力鍋ごと冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 固まった脂を箸で取り除く。
  5. 5 1時間圧力をかけて、加熱する。
  6. 6 別で茹でて殻をむいたゆで卵を入れる。
  7. 7 時々卵を回しながら漬け込む。
  8. 8 固まった脂を箸で取り除く。
    好みの濃さまで豚肉と卵を返しながら煮詰める。
  9. 9 豚肉、卵を切り分けて、盛り付ける。

きっかけ

豚バラ特売日でした。

おいしくなるコツ

中までじっくり味を染み込ませます。

  • レシピID:1840024056
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉その他の沖縄料理ラフテー圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
角煮 豚バラ ゆでたまご 沖縄
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る