タピオカ粉わらび餅 レシピ・作り方

タピオカ粉わらび餅
  • 約15分
norico.f.
norico.f.
わらび餅粉が手に入らない

材料(4-5人分)

  • タピオカ粉 50g
  • 砂糖 30g
  • 250ml
  • きな粉 大さじ3〜
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 黒みつ お好みで

作り方

  1. 1 タピオカ粉、砂糖、水を鍋に入れ、粉をよく溶かし混ぜる。
  2. 2 混ぜながら中火にかけ、少し固まってきたら弱火にしてさらに混ぜ続ける。
  3. 3 色が透き通ってきて、しっかり固まるまで混ぜる。
  4. 4 クッキングシートの上に2-3cmの厚さにのばす。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて数時間おく。
  6. 6 包丁で好みの幅に切り分ける。
  7. 7 きな粉、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせ、切った餅を入れてからめる。
  8. 8 お皿に盛り付け、お好みで黒みつをかける。

きっかけ

子どもがわらび餅好きなので

  • レシピID:1840024029
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅お餅その他の和菓子きなこ
関連キーワード
和菓子 きな粉 タピオカ粉 わらび餅
料理名
タピオカ粉のわらび餅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mais
    mais
    2020/10/19 11:46
    タピオカ粉わらび餅
    プルんとした食感美味しいですね レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る