タピオカ粉わらび餅 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- タピオカ粉 50g
- 砂糖 30g
- 水 250ml
- きな粉 大さじ3〜
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 黒みつ お好みで
作り方
- 1 タピオカ粉、砂糖、水を鍋に入れ、粉をよく溶かし混ぜる。
- 2 混ぜながら中火にかけ、少し固まってきたら弱火にしてさらに混ぜ続ける。
- 3 色が透き通ってきて、しっかり固まるまで混ぜる。
- 4 クッキングシートの上に2-3cmの厚さにのばす。
- 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて数時間おく。
- 6 包丁で好みの幅に切り分ける。
- 7 きな粉、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせ、切った餅を入れてからめる。
- 8 お皿に盛り付け、お好みで黒みつをかける。
関連情報
- 料理名
- タピオカ粉のわらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mais2020/10/19 11:46プルんとした食感美味しいですね レシピありがとうございます