白菜えのき玉ねぎ豆腐卵の味噌汁 レシピ・作り方

白菜えのき玉ねぎ豆腐卵の味噌汁
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、えのきを小さめに切る。
  2. 2 玉ねぎを薄く切る。
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 卵を割りほぐしておく。
  4. 4 鍋にだし汁をいれ沸騰させ、白菜、えのき、玉ねぎ、豆腐を入れ柔らかくなるまで茹でる。
  5. 5 柔らかくなれば一旦火を止め味噌を溶かし入れもう一度一煮立ちさせ、卵をまわし入れ卵が固まっれば味の素を入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1840023998
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐玉ねぎ白菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る