白菜えのき玉ねぎ豆腐卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、えのきを小さめに切る。
-
2
玉ねぎを薄く切る。
豆腐を食べやすい大きさに切る。 - 3 卵を割りほぐしておく。
- 4 鍋にだし汁をいれ沸騰させ、白菜、えのき、玉ねぎ、豆腐を入れ柔らかくなるまで茹でる。
- 5 柔らかくなれば一旦火を止め味噌を溶かし入れもう一度一煮立ちさせ、卵をまわし入れ卵が固まっれば味の素を入れ味をととのえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません