ビーフシチューのルウでデミグラス風ミートソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷きにんにくを炒める。香りが立ったら玉ねぎをみじん切りしして炒める。玉ねぎは600wで4分ほど加熱しておくと楽
- 2 玉ねぎに色がついたら挽肉を入れ全体に火が通るまで炒める
- 3 トマト缶を入れる。しばらく煮詰めたらケチャップとソースを加え、オレンジ色になって青臭さが消えるまでしっかり煮詰める。煮詰まったら火を止めビーフシチューのルウを入れる
- 4 味を見ながらコンソメを加え、10分程煮る。パスタを茹で絡ませて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
_ぬ_
_人人人人人人人人人人人_
> 写真がすごくまずそう <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)