しゃきしゃき 歯ごたえ素敵な ヤーコンのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ヤーコンを千切りにする
- 2 水でさらし、アクを抜く
- 3 にんじんを千切りにする
- 4 フライパンにサラダ油、塩をいれ、
- 5 さっと炒める
- 6 みりん、砂糖、ダシの素を入れ、いためる
-
7
水分がなくなってきたら、しょう油を入れ さっと炒める
火を止め、すり胡麻をまぜる - 8 出来上がり♪
きっかけ
じぶん母と旦那さん母に頂きました! 地元でヤーコン流行ってるのかなぁ~?
おいしくなるコツ
生でも食べられますが、火を通しても歯ごたえが残って、美味しいです ♪ 個人的には、生よりきんぴらが好きです!
- レシピID:1840023965
- 公開日:2016/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません