パイナップル缶アップル缶アン缶♪トランプ寒天ぱぱ! レシピ・作り方

パイナップル缶アップル缶アン缶♪トランプ寒天ぱぱ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
缶、開寒天ぱぱ~ぺん♪では無理!缶切りを使ってね!有ると便利な三缶(寒)王!簡単、美味しい、ヘルシー、トランプ○印も入って可愛いし~!パーティーにいかがですか。

材料(4~5人分)

  • ☆パイナップル缶詰(スライス) 4枚
  • ☆アップル缶詰(小) 1缶
  • ゆであずき缶詰(小) 1缶
  • ★寒天ぱぱ(粉末寒天) 小さじ2
  • ★水 500cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ☆の汁(各同量合わせて) 100cc

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて火にかけ、2分程混ぜながら煮溶かす。砂糖を加えて溶かす。
  2. 2 バットに移して冷ます。(20cm×15cmの物が丁度です。)
  3. 3 ラップをして冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  4. 4 バットを逆さにしてまな板に出します。
    トランプマークの型抜きで、各8個を型を抜く。残りは1cm強位の角切りにする。
  5. 5 こんな感じ。
  6. 6 缶詰を開ける。
    (パイナップル缶、ゆであずき缶は、缶切りで開ける♪)
  7. 7 パイナップルは、各8等分に切る。
    アップルは、少々大きい物は半分に切る。
    (これで準備OK!)
  8. 8 器に、角切り寒天(型抜きの端)を入れて。
    中央を少し空ける感じて、7を飾り入れる。真ん中にゆであずきを乗せる。☆の汁をかけて完成!!いただきます。

きっかけ

只今流行中に便乗して和の伝統食材、寒天の良さなどを多くの人に知ってもらいたいと、思い。

おいしくなるコツ

パーティー気分に。大鉢にレシピの寒天とフルーツにキウイやさくらんぼ、お好みのフルーツ缶詰めを足して、あんこ、アイスクリームなどをトッピング式にしても華やかになります。

  • レシピID:1840023930
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーりんごパイナップルその他の和菓子
関連キーワード
寒天 パイナップル アップル あずき缶
料理名
フルーツ寒天
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る