豚ロースの味噌漬け ソテー♪ レシピ・作り方

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KkaA
みそに漬けたまま置いとけるので、2~3日にわけて食べられます♪

材料(3人分)

豚ロース(1枚150gくらい)
3切れ
ひとつまみ
胡椒
少々
味噌
20g
10g
みりん
5g
砂糖
5g
生姜(すりおろし)
5g

作り方

  1. 1
    味噌、酒、みりん、砂糖、生姜を混ぜておく
  2. 2
    まな板にのせ、
  3. 3
    肉に筋切、切り込みを入れていく
  4. 4
    裏表に塩、コショウをする、軽くすり込むナデナデ

    ※塩の下味をきちんとつけるのが美味しくなるコツです!
  5. 5
    袋に肉、味噌をいれ 軽くもんでなじませる
  6. 6
    空気を抜いて、平らにし、冷蔵庫で3時間~漬け込む
  7. 7
    フライパンに肉をのせフタをして弱火で5分焼く

    ※味噌がついたままでOK
  8. 8
    ほんのり白くなるので、返して、フタをして弱火で4分焼く

    様子見で1、2分追加
  9. 9
    焼けたらOK

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなり、火が強いと、味噌が焦げるので注意してくださいね~!

きっかけ

いつも生姜焼き(しょう油)になりがちなので、思考を変えて味噌漬けにしました♪

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
関連キーワード
豚ロース 味噌漬け 日持ち 漬け置き
料理名
豚の味噌漬け

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KkaA はじめまして、こんにちは(^0^)/♪ 食いしん坊で食べるのも、作るのも大好きな新米主婦です。 まだまだ、レパートリーは少ないですが、コツコツレシピを増やしていこうと思います! 皆さんのコメント、つくったレポートお待ちしております~ よろしくお願いします♪

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