しめじとほうれん草のおひたし レシピ・作り方

しめじとほうれん草のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
じゃこの塩気がアクセントのおひたしです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて流水で洗いアクを抜いたらしっかり水分を絞り3センチのながさに切ります
  2. 2 しめじは熱湯で40秒茹でます
  3. 3 しめじとほうれん草、かつお節とちりめんじゃこを合わせて麺つゆを回しかければ完成です

きっかけ

野菜が高騰しているのでキノコでカサ増ししようと思いました

  • レシピID:1840023792
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る