簡単!お店の味!ポルチーニ茸のクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!お店の味!ポルチーニ茸のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
薬剤師OL
薬剤師OL
簡単で濃厚なクリームパスタが作れます!

材料(2人分)

  • ポルチーニ茸 20g
  • ニンニク 2片
  • バター 20g
  • 生クリーム 140ml
  • 白ワイン 大さじ2
  • パルミジャーノ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 ポルチーニ茸をもどします。お椀一杯分の水に浸し、電子レンジ500Wで1分半過熱するとよいです。ポルチーニ茸が小さい場合は1分で良いでしょう。
  2. 2 フライパンにバターを引きみじん切りにしたニンニクを炒めます。ニンニクの香りますが出てきたら、ポルチーニ茸と出汁を加えます。底に砂が残るので、底は捨ててください。
  3. 3 水分量が半分位に煮詰まったら、白ワインと生クリームを加え、弱火でよく混ぜます。
    そのご、塩コショウとパルミジャーノを加えます。
  4. 4 茹でておいたパスタをソースに加え、お好みで塩で味を整えます。
  5. 5 お皿にもって、イタリアンパセリ、パルミジャーノを少々ふったら完成です!

きっかけ

ポルチーニ茸をお土産物でもらって。

おいしくなるコツ

パルミジャーノにも塩気があるので、塩コショウの調整をしてください。ポルチーニ茸は水に浸けるより、レンジで戻したほうが、薫りがよくでます!

  • レシピID:1840023746
  • 公開日:2016/10/21
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カテゴリ
クリーム系パスタ
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簡単 ポルチーニ おいしい お店の味
料理名
簡単!お店の味!ポルチーニ茸のクリームパスタ
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