現在地

簡単!お店の味!ポルチーニ茸のクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ポルチーニ茸

    20g

  • ニンニク

    2片

  • バター

    20g

  • 生クリーム

    140ml

  • 白ワイン

    大さじ2

  • パルミジャーノ

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • イタリアンパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!お店の味!ポルチーニ茸のクリームパスタ
  • 500円前後

簡単で濃厚なクリームパスタが作れます!

作り方

  • 1

    ポルチーニ茸をもどします。お椀一杯分の水に浸し、電子レンジ500Wで1分半過熱するとよいです。ポルチーニ茸が小さい場合は1分で良いでしょう。

  • 2

    フライパンにバターを引きみじん切りにしたニンニクを炒めます。ニンニクの香りますが出てきたら、ポルチーニ茸と出汁を加えます。底に砂が残るので、底は捨ててください。

  • 3

    水分量が半分位に煮詰まったら、白ワインと生クリームを加え、弱火でよく混ぜます。
    そのご、塩コショウとパルミジャーノを加えます。

  • 4

    茹でておいたパスタをソースに加え、お好みで塩で味を整えます。

  • 5

    お皿にもって、イタリアンパセリ、パルミジャーノを少々ふったら完成です!

きっかけ

ポルチーニ茸をお土産物でもらって。

おいしくなるコツ

パルミジャーノにも塩気があるので、塩コショウの調整をしてください。ポルチーニ茸は水に浸けるより、レンジで戻したほうが、薫りがよくでます!

レシピID: 1840023746

公開日:2016.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!お店の味!ポルチーニ茸のクリームパスタのページ上部へ