簡単!お店の味!ポルチーニ茸のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポルチーニ茸 20g
- ニンニク 2片
- バター 20g
- 生クリーム 140ml
- 白ワイン 大さじ2
- パルミジャーノ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 ポルチーニ茸をもどします。お椀一杯分の水に浸し、電子レンジ500Wで1分半過熱するとよいです。ポルチーニ茸が小さい場合は1分で良いでしょう。
- 2 フライパンにバターを引きみじん切りにしたニンニクを炒めます。ニンニクの香りますが出てきたら、ポルチーニ茸と出汁を加えます。底に砂が残るので、底は捨ててください。
-
3
水分量が半分位に煮詰まったら、白ワインと生クリームを加え、弱火でよく混ぜます。
そのご、塩コショウとパルミジャーノを加えます。 - 4 茹でておいたパスタをソースに加え、お好みで塩で味を整えます。
- 5 お皿にもって、イタリアンパセリ、パルミジャーノを少々ふったら完成です!
きっかけ
ポルチーニ茸をお土産物でもらって。
おいしくなるコツ
パルミジャーノにも塩気があるので、塩コショウの調整をしてください。ポルチーニ茸は水に浸けるより、レンジで戻したほうが、薫りがよくでます!
- レシピID:1840023746
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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