あと1品に! 超簡単、節約、ネギ塩もやしナムル☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしを洗いラップをして、レンジに2分かける。
ざるにあけて、水分を切り冷ます。 -
2
鶏がらスープ、ネギ、すり胡麻、塩、ごま油を入れて混ぜる。
※ネギは余った時に、刻んだものを冷凍庫にストックしておくとすぐ使えて便利ですよ。使い残しもありません(^0^)v - 3 冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
食卓がさみしくて急いで1品つくりました (;^_^A アセアセ・・・
おいしくなるコツ
鳥のささみのボイルを入れると、ランクUP します! こちら、香味が好きな方は、ミョウガ、大葉を刻んであわせると さらに美味しくなりますので、お試しください(^^)/♪
- レシピID:1840023734
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 料理名
- ネギ塩もやし ナムル
レポートを送る
5 件