野菜高騰! お美味しく、節約! 大根の葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 10g
- 砂糖
- 3g
- 鰹節
- 1p/c
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 刻んだ大根の葉を塩でもむ。
水でさらして、絞る。
-
- 2
-
- フライパンで水分を飛ばす。
しょう油、砂糖でいためて水分を飛ばす。
火を止め、鰹節、ごまを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
今回はいりごま(白)を使いました。
白ごま㋨方が癖がが少ないように感じますが、お好みで!
きっかけ
大根の葉を捨てちゃうなんて、もったいない~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません