野菜高騰! お美味しく、節約! 大根の葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 100g
- 塩 ひとつまみ
- しょう油 10g
- 砂糖 3g
- 鰹節 1p/c
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
刻んだ大根の葉を塩でもむ。
水でさらして、絞る。 -
2
フライパンで水分を飛ばす。
しょう油、砂糖でいためて水分を飛ばす。
火を止め、鰹節、ごまを入れて混ぜる。
きっかけ
大根の葉を捨てちゃうなんて、もったいない~!
おいしくなるコツ
今回はいりごま(白)を使いました。 白ごま㋨方が癖がが少ないように感じますが、お好みで!
- レシピID:1840023662
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- 料理名
- 大根の葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません