チンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
簡単副菜、シャキシャキチンゲン菜炒め
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チンゲン菜
1わ
しめじ
1株
少々
オイスターソース
20cc
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    油をひいてザク切りにしたチンゲン菜としめじを炒めます。
    シャキシャキ感を残して塩とオイスターソースで味付けして完成。
  2. 2
    別メニューの豚バラ麻婆豆腐と同じ日に。
    主菜にあわせ味の濃さは微調整を。
    中華なのでチンタオ出張で買った青島ビール(黒)でカンパイ!

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残すので炒めすぎないように。

きっかけ

まずビールありきで、冷蔵庫の食材を見て決めました。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじ
料理名
チンゲン菜としめじのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/10 15:47
オイスターソース炒め、とても美味しかったです☆
12campbell
レポートありがとうございます。 チンゲン菜は食感もよくて重宝しますね!
2018/04/08 14:09
中華風味でご飯が進む味でした!ごちそうさま(^人^)
らつ
ありがとうございます。チンゲン菜は野菜高騰しても比較的安定していて中華を始め濃い味付けに合うのでご飯がすすみますね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする