チンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油をひいてザク切りにしたチンゲン菜としめじを炒めます。
シャキシャキ感を残して塩とオイスターソースで味付けして完成。 -
2
別メニューの豚バラ麻婆豆腐と同じ日に。
主菜にあわせ味の濃さは微調整を。
中華なのでチンタオ出張で買った青島ビール(黒)でカンパイ!
きっかけ
まずビールありきで、冷蔵庫の食材を見て決めました。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残すので炒めすぎないように。
- レシピID:1840023612
- 公開日:2016/10/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
12campbell2018/06/10 15:47オイスターソース炒め、とても美味しかったです☆
-
らつ2018/04/08 14:09中華風味でご飯が進む味でした!ごちそうさま(^人^)