チンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
簡単副菜、シャキシャキチンゲン菜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいてザク切りにしたチンゲン菜としめじを炒めます。
    シャキシャキ感を残して塩とオイスターソースで味付けして完成。
  2. 2 別メニューの豚バラ麻婆豆腐と同じ日に。
    主菜にあわせ味の濃さは微調整を。
    中華なのでチンタオ出張で買った青島ビール(黒)でカンパイ!

きっかけ

まずビールありきで、冷蔵庫の食材を見て決めました。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残すので炒めすぎないように。

  • レシピID:1840023612
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじ
料理名
チンゲン菜としめじのオイスターソース炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 12campbell
    12campbell
    2018/06/10 15:47
    チンゲン菜のオイスターソース炒め
    オイスターソース炒め、とても美味しかったです☆
  • らつ
    らつ
    2018/04/08 14:09
    チンゲン菜のオイスターソース炒め
    中華風味でご飯が進む味でした!ごちそうさま(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る