しいたけ肉詰めトースター焼き レシピ・作り方

しいたけ肉詰めトースター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
鍋を使わずトースターだけで簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 石づきをカット。
    鶏ひき肉に塩胡椒を混ぜて笠の部分に詰め、パン粉を振りかけます。
  2. 2 オリーブオイルは回しかけ、粉チーズとハーブも振りかけてトースターで5~6分焼きます。(しいたけのサイズによって肉に火が通る程度まで時間調整してください。)

きっかけ

しいたけとひき肉が少しずつ残っていたのでおつまみに。(おかずにもなります) 分量はおかず2人分に換算しています。

おいしくなるコツ

しいたけは洗わず石づきをカット。軸が長ければ刻んで挽肉に混ぜると食感も良いです。

  • レシピID:1840023540
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみ簡単夕食火を使わないでおつまみ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る