しいたけ肉詰めトースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
石づきをカット。
鶏ひき肉に塩胡椒を混ぜて笠の部分に詰め、パン粉を振りかけます。 - 2 オリーブオイルは回しかけ、粉チーズとハーブも振りかけてトースターで5~6分焼きます。(しいたけのサイズによって肉に火が通る程度まで時間調整してください。)
きっかけ
しいたけとひき肉が少しずつ残っていたのでおつまみに。(おかずにもなります) 分量はおかず2人分に換算しています。
おいしくなるコツ
しいたけは洗わず石づきをカット。軸が長ければ刻んで挽肉に混ぜると食感も良いです。
- レシピID:1840023540
- 公開日:2016/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません