豆腐とマグロの中華煮 レシピ・作り方

豆腐とマグロの中華煮
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • まぐろの缶詰 1缶
  • 絹豆腐 1丁
  • 1カップ
  • 水溶き片栗粉 おおさじ3
  • 青唐辛子 2本
  • チューブしょうが 4センチ
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 赤唐辛子、青唐辛子をぶつぎりにする。、
  2. 2 なべにマグロの缶詰と水、チューブしょうがをいれてひとにたちさせる。
  3. 3 食べやすい大きさにきった絹豆腐と1をいれてよくにこみ、最後に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840023533
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る