豆腐とマグロの中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろの缶詰 1缶
- 絹豆腐 1丁
- 水 1カップ
- 水溶き片栗粉 おおさじ3
- 青唐辛子 2本
- チューブしょうが 4センチ
- 赤唐辛子 1本
作り方
- 1 赤唐辛子、青唐辛子をぶつぎりにする。、
- 2 なべにマグロの缶詰と水、チューブしょうがをいれてひとにたちさせる。
- 3 食べやすい大きさにきった絹豆腐と1をいれてよくにこみ、最後に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません