酒蒸し風アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にあさり、キャベツ、白身魚、トマト、菜の花の順で並べ、白ワインが切れてたので日本酒を回しかけてキャベツがしんなりするくらいまで中火で蒸します。
- 2 あさりのに塩味があるので味をみて塩を加えて、シャキシャキ感を残すため火を止める2分前に水菜を入れ、最後に洋風にするためにオリーブオイルをかけて完成。
きっかけ
あまった材料を見ていて思い付き。白ワインの予定が酒蒸しになりました。
おいしくなるコツ
トマトはあらかじめオーブントースターで5分くらい焼くとドライトマト風に甘くなります。 材料はこの組み合わせでなくても魚介と野菜がバランスよければ何でもOK。
- レシピID:1840023520
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 料理名
- 酒蒸し風アクアパッツァ
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