酒蒸し風アクアパッツァ レシピ・作り方

酒蒸し風アクアパッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
鍋に並べて蒸すだけ、簡単アクアパッツァ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にあさり、キャベツ、白身魚、トマト、菜の花の順で並べ、白ワインが切れてたので日本酒を回しかけてキャベツがしんなりするくらいまで中火で蒸します。
  2. 2 あさりのに塩味があるので味をみて塩を加えて、シャキシャキ感を残すため火を止める2分前に水菜を入れ、最後に洋風にするためにオリーブオイルをかけて完成。

きっかけ

あまった材料を見ていて思い付き。白ワインの予定が酒蒸しになりました。

おいしくなるコツ

トマトはあらかじめオーブントースターで5分くらい焼くとドライトマト風に甘くなります。 材料はこの組み合わせでなくても魚介と野菜がバランスよければ何でもOK。

  • レシピID:1840023520
  • 公開日:2016/09/22
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カテゴリ
アクアパッツァ男の簡単料理あさりの酒蒸し
料理名
酒蒸し風アクアパッツァ
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