完熟ゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 黄色になった完熟ゴーヤを割って中の種とワタを取り除き、小さく短冊状にカットします。
-
2
ゴーヤをボールに入れてきゅうりも輪切りにして投入し、塩を混ぜて水抜きをします。
30分ほど寝かして水を切ります。 - 3 2のボールにカットしたトマト、豆腐、ハム、かにカマ、マヨネーズをいれます。
-
4
箸でよく混ぜてぐちゃぐちゃにします。
塩コショウをかけていきます。
味見をしながら塩コショウとマヨネーズを調節して好みの味で入れてください。
盛り付けてできあがりです。
きっかけ
完熟した黄色いゴーヤの食べ方を考えて作りました。 サラダなのでヘルシーですし、苦味がないので食べやすいです。
おいしくなるコツ
マヨネーズと塩コショウを多めにするとポテトサラダ風でおいしいです。 お酢を少し入れてもおいしそうです。
- レシピID:1840023285
- 公開日:2016/08/14
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サラダにすると苦味もなくとてもおいしいです。