豚肉ときゅうり、トマトの炒め物 レシピ・作り方

豚肉ときゅうり、トマトの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
かも00
かも00
夏野菜のきゅうりとミニトマトが大量にありましたのでアレンジ料理を作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにカットして塩もみしておき30分程度置いておき、水抜きします。
  2. 2 きゅうりから出た水を捨てます。
    豚こま肉を小さめにちぎって、ミニトマトも4分の1にカットしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油を少々、豚肉を入れて中火で少し炒めます。
    両面とも色が変わったらきゅうりとトマトを入れて炒めていきます。
  4. 4 きゅうりとトマトがしんなりしてきたらもやしを入れます。しんなりする前に溶きたまごを入れて中華だしと塩コショウを入れて味を調えます。
  5. 5 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園のきゅうりとミニトマトが大量に取れたので野菜の消費の為、作りました。 意外ときゅうりの炒め物もありですね。

おいしくなるコツ

きゅうりから水が出るのであらかじめ塩で水抜きしておいた方がおいしいです。

  • レシピID:1840023279
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理
関連キーワード
豚肉 きゅうり トマト たまご
料理名
豚肉ときゅうり、ミニトマトの炒め物
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る