豚肉ときゅうり、トマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにカットして塩もみしておき30分程度置いておき、水抜きします。
-
2
きゅうりから出た水を捨てます。
豚こま肉を小さめにちぎって、ミニトマトも4分の1にカットしておきます。 -
3
熱したフライパンに油を少々、豚肉を入れて中火で少し炒めます。
両面とも色が変わったらきゅうりとトマトを入れて炒めていきます。 - 4 きゅうりとトマトがしんなりしてきたらもやしを入れます。しんなりする前に溶きたまごを入れて中華だしと塩コショウを入れて味を調えます。
- 5 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園のきゅうりとミニトマトが大量に取れたので野菜の消費の為、作りました。 意外ときゅうりの炒め物もありですね。
おいしくなるコツ
きゅうりから水が出るのであらかじめ塩で水抜きしておいた方がおいしいです。
- レシピID:1840023279
- 公開日:2016/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません