彩り鮮やか、にんじんとズッキーニの さっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、ズッキーニ、トマト(4分の1)にカットしてボールに入れる。
レモン汁、砂糖、塩、こしょう、オリーブオイルを入れ混ぜる。 -
2
バジルをちぎって、混ぜる。
※我が家のバジルは小さいので10枚いれましたが、普通のサイズなら2~3まいでOK!
冷蔵庫で冷やしていただきます。
きっかけ
お姉ちゃんに聞いて作ったにんじんサラダがおいしくて、、、の応用編です!
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにはちみつでも~砂糖のほうが癖がなくできます。 トマトは普通サイズをカットしてもOK、50g位で同じようになります。 にんじんだけでも作ります。さっぱりして美味しいですよ(^0^)/
- レシピID:1840023217
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/01/04 00:02美味しかったです❗レシピありがとうございました。
バジルが入るとイタリアン風に、にんじんだけでもOK♪
ズッキーニも生で美味しく食べられます♪