ししとうの焼き浸し レシピ・作り方

ししとうの焼き浸し
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
常備菜としてもオススメです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ししとうは縦半分に切り種を取り除きます
    油抜きした油揚げもししとうと同じくらいの大きさに刻みます
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでししとうと油揚げを中火で3分ほど炒めます
  3. 3 麺つゆ、だし、砂糖を耐熱容器に入れレンジで20秒加熱し砂糖を溶かしておきます
  4. 4 工程3に工程2を入れて冷蔵庫で冷やした後しらすとかつお節を加えて混ぜれば完成です

きっかけ

特売のししとうを購入しました

  • レシピID:1840023211
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る