おいしい簡単高槻うどんぎょうざ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひきにくをボールにいれます。
- 2 にらを1cmくらいにきざみます。
- 3 ボールににらとうどんを細かく切って卵と片栗粉を入れます。最後に塩コショウを多めにかけます。
- 4 手でよくまぜてなじませます。
-
5
大匙スプーンですくってフライパンで中火で両面焼いていきます。
ごま油だとさらにおいしいです。 -
6
つけタレを使いますが、ポン酢しょうゆ又は酢醤油をつけて食べるとおいしいです。
ラー油をつけたりねぎを入れるとおいしいです。
きっかけ
TVで高槻うどんぎょうざを紹介していたので作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
酢醤油ならラー油を少し多めでパンチがでます。 コショウをきかしてもおいしいです。
- レシピID:1840023026
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- 高槻うどんぎょうざ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
管理栄養士MIKAMAMA2020/03/28 18:56旦那が高槻出身なので作ってあげたら喜んでました(o^^o)美味しかったです!