おいしい簡単高槻うどんぎょうざ レシピ・作り方

おいしい簡単高槻うどんぎょうざ
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
ご当地グルメで高槻うどん餃子というのがあったので作ってみました。

材料(3人分)

  • ぶたひき肉 200g
  • にら 1~2束
  • 1個
  • 片栗粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢しょうゆ又は酢醤油(つけタレ用) 少々
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 ひきにくをボールにいれます。
  2. 2 にらを1cmくらいにきざみます。
  3. 3 ボールににらとうどんを細かく切って卵と片栗粉を入れます。最後に塩コショウを多めにかけます。
  4. 4 手でよくまぜてなじませます。
  5. 5 大匙スプーンですくってフライパンで中火で両面焼いていきます。
    ごま油だとさらにおいしいです。
  6. 6 つけタレを使いますが、ポン酢しょうゆ又は酢醤油をつけて食べるとおいしいです。
    ラー油をつけたりねぎを入れるとおいしいです。

きっかけ

TVで高槻うどんぎょうざを紹介していたので作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

酢醤油ならラー油を少し多めでパンチがでます。 コショウをきかしてもおいしいです。

  • レシピID:1840023026
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子豚ひき肉その他の郷土料理
関連キーワード
ぎょうざ うどん ひき肉
料理名
高槻うどんぎょうざ
かも00
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 管理栄養士MIKAMAMA
    管理栄養士MIKAMAMA
    2020/03/28 18:56
    おいしい簡単高槻うどんぎょうざ
    旦那が高槻出身なので作ってあげたら喜んでました(o^^o)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る