オクラと納豆とえのき茸の大葉乗せ レシピ・作り方

オクラと納豆とえのき茸の大葉乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ご飯との相性抜群です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは1分半、えのき茸は1センチの長さに切って30秒ほど茹でます。
    オクラは3ミリ幅の輪切りにします
  2. 2 オクラ、納豆(付属のタレも合わせます)、しらす、えのき茸、出汁醤油をしっかりと混ぜ合わせます。
    さらに千切りにした大葉を乗せれば完成です

きっかけ

暑い夏、さっぱりたべられるおかずが欲しくて作りました

  • レシピID:1840023016
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/07/12 22:05
    オクラと納豆とえのき茸の大葉乗せ
    ★とっこさん、
    今晩は~♪
    食べ応えありの納豆で
    栄養たっぷりで
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした
    (#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る