ウスターソースのくずきりチャプチェ レシピ・作り方

ウスターソースのくずきりチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ツナの旨味がつまったチャプチェです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿の木茸は4センチの長さに、人参も4センチの長さの千切りに、アスパラはしたの方の皮が硬い部分の皮をむいておき、4センチの長さの斜め切りにしておきます
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでアスパラ、人参、柿の木茸を炒めます
  3. 3 柿の木茸がしんなりしてきたら水、ウェイパーを加えて一煮立ちさせます。
    油を切ったツナ缶、生くずきりをいれて2分煮込みます
  4. 4 オイスターソースと塩コショーで味を調えれば完成です

きっかけ

くずきりが好きな娘のために作りました

  • レシピID:1840022995
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る