豚肉とニラの揚げないかき揚げ★ レシピ・作り方

豚肉とニラの揚げないかき揚げ★
  • 約15分
  • 300円前後
におみりん
におみりん
かき揚げというよりベチャ焼き?
薄く焼くので短時間で焼けて
シャキシャキぱりぱりでお子さまもパクパク(^o^)v

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチ幅に
    ニラを3センチの長さに切る。
  2. 2 豚肉を一口大に切り
    ボウルに入れてお酒をかけてほぐす。
  3. 3 ②に①を入れる。
    溶き卵と★を入れて
    混ぜる。
  4. 4 フライパンに多めのサラダ油を熱して
    ③をフライ返しの上にかためて
    お箸で落として両面焼く。

きっかけ

お家にあるものでかき揚げを作りたくて 簡単に作れました(^3^)/

おいしくなるコツ

フライパンにのせて 薄くなるように上から軽く押さえて 形を軽く整えておくと ひっくり返しやすくなります☆

  • レシピID:1840022908
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚、豚こまぎれ、豚肉、豚こま、ニラ、卵 かき揚げ、あげ焼き、ベチャ焼き、おつまみ とんぺい、おもてなし、小麦粉、ダイエット 簡単、時短、焼くだけ、フライパン、野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る