みたらし白玉 レシピ・作り方

みたらし白玉
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • 醤油、みりん 大さじ1ずつ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 50cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白玉 おたま3

作り方

  1. 1 醤油、みりん、さとう、水、片栗粉を鍋に入れてよくまぜひにかけてとろみをつける
  2. 2 白玉をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022889
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る