なすとしめじの豚肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬剤師OL
お弁当にも、ご飯にのせてどんぶりにしても!!白いご飯が進みます!
みんながつくった数 13

材料(3人分)

豚肉切り落とし
250g
なす
1本
しめじ
1袋
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ1
★味噌
大さじ1
★ウェイパー
大さじ1/2
★醤油
大さじ2/3
★砂糖
小さじ1/2
★お湯
大さじ3

作り方

  1. 1
    なすを一口サイズに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉と料理酒を入れ炒め、火が通ったらなす、しめじを炒めます。
  3. 3
    ★を事前に混ぜておき、なすがしんなりしてきたら★を加え軽く混ぜ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    3分ほど蒸したら蓋をとり、強火にして余分な水分を飛ばして出来上がりです!

おいしくなるコツ

特にありません!

きっかけ

味噌炒めが食べたくて

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般しめじ
関連キーワード
なす しめじ 味噌 豚肉
料理名
なすとしめじの豚肉味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/07/23 08:12
野菜も入れました。美味しかったです。
ワンコwanko
2021/06/27 17:57
しめじを入れ忘れましたが、おいしかったです。家族にも好評でした。ありがとうございました。
あいづま
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする