材料(3人分)
- 豚肉切り落とし
- 250g
- なす
- 1本
- しめじ
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ2/3
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★お湯
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- なすを一口サイズに切ります
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉と料理酒を入れ炒め、火が通ったらなす、しめじを炒めます。
-
- 3
- ★を事前に混ぜておき、なすがしんなりしてきたら★を加え軽く混ぜ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 3分ほど蒸したら蓋をとり、強火にして余分な水分を飛ばして出来上がりです!
おいしくなるコツ
特にありません!
きっかけ
味噌炒めが食べたくて