贅沢✨厚切りベーコンとアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水に塩を入れて沸騰させて、アスパラは根元をとってスジをとり捨てる
半分に切ったものを沸騰したところに入れて塩茹でする。緑色が濃くなったらOK。お湯から出してまた半分に切っておく。 -
2
しめじは根元を切って
大きな束は手でバラバラにしておく。
ベーコンは1〜2cm幅の食べやすい大きさに切っておく。 -
3
フライパンにベーコンを入れて中火で焼く。ベーコンこら油が出るので油を入れなくてもOK。
両面焼けたら、しめじを入れて炒める。しめじがしんなりしたらアスパラを入れる。 - 4 最後に塩コショウを振りかけて、バターを入れる。ひを止めて、バターが溶けて全体にまざれば出来上がり。
きっかけ
巻くのが面倒だったので簡単にアスパラベーコンを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
バターは最後に入れて風味をのこす。 厚切りベーコンで無くても良いが、薄いと食べ応えがなくなってしまいます。
- レシピID:1840022819
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- アスパラベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません