贅沢✨厚切りベーコンとアスパラ炒め レシピ・作り方

贅沢✨厚切りベーコンとアスパラ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あいね194
あいね194
キノコはボリュームUPなので、なくてもok。

材料(4人分)

  • アスパラ 1束(4本くらい)
  • 厚切りベーコン 1パック
  • しめじ 1パック
  • バター 1個(7g)
  • 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 水に塩を入れて沸騰させて、アスパラは根元をとってスジをとり捨てる
    半分に切ったものを沸騰したところに入れて塩茹でする。緑色が濃くなったらOK。お湯から出してまた半分に切っておく。
  2. 2 しめじは根元を切って
    大きな束は手でバラバラにしておく。
    ベーコンは1〜2cm幅の食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れて中火で焼く。ベーコンこら油が出るので油を入れなくてもOK。
    両面焼けたら、しめじを入れて炒める。しめじがしんなりしたらアスパラを入れる。
  4. 4 最後に塩コショウを振りかけて、バターを入れる。ひを止めて、バターが溶けて全体にまざれば出来上がり。

きっかけ

巻くのが面倒だったので簡単にアスパラベーコンを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

バターは最後に入れて風味をのこす。 厚切りベーコンで無くても良いが、薄いと食べ応えがなくなってしまいます。

  • レシピID:1840022819
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
アスパラベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る