エビの中華風蒸し煮 レシピ・作り方

エビの中華風蒸し煮
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの背わたをとる
  2. 2 にんにくをみじんぎりにし、油をしいたフライパンに入れて1と一緒にいためる
  3. 3 色が変わったらエリンギとしょうゆ、酒、みりん、だし汁をいれてひとにたちさせあくをとり水気が少なくなるまでにこみ、最後にこぐちぎりにしたあさつきをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022423
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエリンギ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る