羊肉と大根のスープ レシピ・作り方

羊肉と大根のスープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • 羊薄切り肉 150グラム
  • しょうが 2センチ
  • パクチー 1袋
  • 大根 6センチ
  • 4カップ
  • こさじ1弱
  • 中華スープのもと こさじ1

作り方

  1. 1 大根をいちょうぎりに、しょうがをみじんぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき羊うすぎりにkと中華スープのもとをいれていためる。いろがかわったらパクチー以外の全ての材料をいれてひとにたちさせあくをとり大根がやわらかくなるまでにる
  3. 3 ざくぎりにしたパクチーをいれたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022253
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る