キムチと水菜の雑炊 レシピ・作り方

キムチと水菜の雑炊
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • キムチ 150グラム
  • キムチ鍋のもと おたま2分の1
  • 豚細切れ肉 150グラム
  • 豆腐 1丁
  • 水菜 半袋
  • 5カップ

作り方

  1. 1 鍋に油をしき豚細切れ肉をいれたいためる。色が変わったら、水、キムチ、キムチ鍋のもとをいれてひとにたちさせる
  2. 2 豆腐をいれてさらにひとにたちさせ、最後にざく切りにした水菜をいれたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022207
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る