小松菜と豆腐のとろっとそぼろ炒め レシピ・作り方

小松菜と豆腐のとろっとそぼろ炒め
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
ご飯が進むおかずです♪

材料(3〜4人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 小松菜 1/4束
  • 豆腐 1丁
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 少々
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにする。
  2. 2 豆腐をさいの目切りにする。
  3. 3 フライパンで豚ひき肉を炒める。
  4. 4 火が通ったら、水、小松菜、豆腐を加えて炒め煮にする。
  5. 5 みりん、醤油、鶏がらスープを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6 水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

家にある食材を使って。

  • レシピID:1840022167
  • 公開日:2016/03/09
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カテゴリ
小松菜豚ひき肉絹ごし豆腐
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