牛レバニラ レシピ・作り方

牛レバニラ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

  • にら 半袋
  • にんじん 3分の1袋
  • 玉ねぎ 4分の1袋
  • しょうが、にんにくのすりおろし 1かけ分ずつ
  • 酒、しょうゆ おおさじ2ずつ
  • 片栗粉 おおさじ1
  • レバー 150グラム
  • しおこしょう 4,5ふり
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • オイスターソース おおさじ1
  • ごマ油 こさじ1
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 にらをざくぎりに、にんじんをたんざくぎりに、玉ねぎをうすぎりにする。
  2. 2 レバーをうすぎりにして塩コショウをふり、片栗粉をまぶしてあげやきにする
  3. 3 フライパンに油をしき1と中華スープのもとをいれていためる
  4. 4 2と残りの全ての材料をいれていためる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021766
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る