あっさり!豚肉と大根のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、だいこんをいちょうぎりにする。ゆずをほそぎりにする。三つ葉をざくぎりにする。
- 2 鍋に油をしき、豚細切れ肉をいれていためる。いろがかわったらにんじん、大根をいれていためあぶらがまわったら水をいれてひとにたちさせる
- 3 白だし、ゆずの皮、わぎりにしたなると、三つ葉をいれてさっとひとにたちさせる
- 4 焼いたお持ちを器にいれて3をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません