高野豆腐とワカメの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐とワカメの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3個
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • 2個
  • だし粉末 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 350ml~400ml

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水で戻しておく。
  2. 2 卵を割りほぐしておく。
  3. 3 高野豆腐を水で戻し、絞って水気を切っておく。
  4. 4 鍋に水、だし粉末、醤油、砂糖、を入れ(1)のわかめ(3)の高野豆腐を入れ4~5分煮ていく。
  5. 5 (2)の卵をまわし入れ卵に火が通り固まれば出来上がり。(卵の固さはお好みで。)

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840021608
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ
料理名
高野豆腐とワカメの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る