冷めても柔らかお豆腐みたらし団子♪ レシピ・作り方

冷めても柔らかお豆腐みたらし団子♪
  • 約1時間
楽天出店店舗:純正食品マルシマ
楽天出店店舗:純正食品マルシマ 楽天市場
本物の醤油で本格味!簡単!豆腐のおかげで冷蔵庫に入れても固くなりません!

材料(15串分人分)

作り方

  1. 1 ~団子~
    ボウルで白玉粉と絹ごし豆腐をよく練って下さい。耳たぶ位のやわらかさになったらお好みの大きさにまとめます。
  2. 2 沸騰したお湯に入れ、浮かんできたらそのままさらに2分茹でて下さい。ザルにあげ水気を切っておきます。
  3. 3 ~みたらし餡~
    小鍋に全材料を入れ、火をつける前によく混ぜて下さい。弱火で絶えず混ぜながら透明感が出たら餡の完成。
  4. 4 団子を串に刺し、餡をたっぷり絡めてできあがり!

きっかけ

醤油の旨みが引き立つ和スイーツを。

おいしくなるコツ

・餡を絡める前にフライパンで焼き目をつけても美味しいです♪ ・豆腐によって水分量が違うので少なめからお試しください。 ・持ち運ぶなら片栗粉多めで餡固めに。 ・きな粉や黒蜜も相性抜群♡

  • レシピID:1840021545
  • 公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
みたらし団子その他イベントひな祭り向けアレンジ絹ごし豆腐
楽天出店店舗:純正食品マルシマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る