冷めても柔らかお豆腐みたらし団子♪ レシピ・作り方
材料(15串分人分)
作り方
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1
~団子~
ボウルで白玉粉と絹ごし豆腐をよく練って下さい。耳たぶ位のやわらかさになったらお好みの大きさにまとめます。 - 2 沸騰したお湯に入れ、浮かんできたらそのままさらに2分茹でて下さい。ザルにあげ水気を切っておきます。
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3
~みたらし餡~
小鍋に全材料を入れ、火をつける前によく混ぜて下さい。弱火で絶えず混ぜながら透明感が出たら餡の完成。 - 4 団子を串に刺し、餡をたっぷり絡めてできあがり!
きっかけ
醤油の旨みが引き立つ和スイーツを。
おいしくなるコツ
・餡を絡める前にフライパンで焼き目をつけても美味しいです♪ ・豆腐によって水分量が違うので少なめからお試しください。 ・持ち運ぶなら片栗粉多めで餡固めに。 ・きな粉や黒蜜も相性抜群♡
- レシピID:1840021545
- 公開日:2015/12/07
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