きのこたっぷり豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切り、薄力粉をまぶし、油を引いて熱したフライパンで焼く。
-
2
しいたけは薄切りにする。しめじとまいたけは食べやすい程度に手でちぎる。
長ねぎは斜め切りにする。 - 3 油を引いて熱したフライパンで2の具材を炒め、しんなりしたら1で焼いた豆腐も加え、軽く炒める。
- 4 最後に豆腐と発酵調味料を加えて全体になじませて出来上がり。
- 5 伝統的な三河味醂の製法を継承し、うるち米やもち米だけで醸造して食塩を加えた本格調味料です。
きっかけ
伝統的な三河味醂の製法を継承し、うるち米やもち米だけで醸造して食塩を加えた本格調味料です。
おいしくなるコツ
純米発酵調味料を使って簡単調理! 有機純正醤油と純米発酵調味料と素材のみで十分おいしい!
- レシピID:1840021531
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- 料理名
- きのこたっぷり豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません