きのこたっぷり豆腐ステーキ レシピ・作り方

きのこたっぷり豆腐ステーキ
  • 約30分
楽天出店店舗:純正食品マルシマ
楽天出店店舗:純正食品マルシマ 楽天市場
低カロリー!秋が旬のきのこをたっぷり!純米発酵調味料を使ってコクをプラス!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2個
  • しいたけ 3個
  • しめじ 1/3株
  • まいたけ 1/3株
  • 長ねぎor玉ねぎ 1/2本
  • 薄力粉 適量
  • 有機純正醤油(濃口) 大さじ1
  • 純米発酵調味料 大さじ2
  • 純正なたね油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切り、薄力粉をまぶし、油を引いて熱したフライパンで焼く。
  2. 2 しいたけは薄切りにする。しめじとまいたけは食べやすい程度に手でちぎる。
    長ねぎは斜め切りにする。
  3. 3 油を引いて熱したフライパンで2の具材を炒め、しんなりしたら1で焼いた豆腐も加え、軽く炒める。
  4. 4 最後に豆腐と発酵調味料を加えて全体になじませて出来上がり。
  5. 5 伝統的な三河味醂の製法を継承し、うるち米やもち米だけで醸造して食塩を加えた本格調味料です。

きっかけ

伝統的な三河味醂の製法を継承し、うるち米やもち米だけで醸造して食塩を加えた本格調味料です。

おいしくなるコツ

純米発酵調味料を使って簡単調理! 有機純正醤油と純米発酵調味料と素材のみで十分おいしい!

  • レシピID:1840021531
  • 公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックその他の食材その他の大豆・豆腐
料理名
きのこたっぷり豆腐ステーキ
楽天出店店舗:純正食品マルシマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る