かぼちゃと豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをいちょう切り、玉ねぎをくし形に切る。えのき茸は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を引いて熱し、かぼちゃを炒める。軽く炒めた後、玉ねぎ、豚肉、えのき茸を加えてしっかり炒める。
- 3 具材が柔らかくなったらゆずの香を入れて炒める。お好みでみりんを加えて炒める。
-
4
国内産のゆず果汁をたっぷり使用。さわやかな酸味とゆずの芳香がお料理を引き立てます。
きっかけ
国内産のゆず果汁をたっぷり使用。さわやかな酸味とゆずの芳香がお料理を引き立てます。
おいしくなるコツ
ゆずの香の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1840021530
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと豚肉のさっぱり炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません