白菜と鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

白菜と鮭のクリームシチュー
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
鮭とコーンと白菜の優しい3色が目にも楽しい、和風のシチューです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 鮭を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にマヨネーズを入れて、弱火でゆっくり加熱する。
  4. 4 小麦粉を少しずつ加えてよく混ぜる。
  5. 5 牛乳を少しずつ加えてのばす。
  6. 6 水、めんつゆを加えてよく混ぜる。
  7. 7 鮭、白菜、コーンを加えて10~15分煮込む。

きっかけ

家にある食材を使って。

  • レシピID:1840021395
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鮭全般白菜
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る