激辛!やみつきになる麻婆豆腐 レシピ・作り方

激辛!やみつきになる麻婆豆腐
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと作れます

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豆板醤 おおさじ3
  • 1カップ
  • 豚挽き肉 100グラム
  • ねぎ 10センチ
  • しょうが、にんにく 1かけずつ
  • ラオガンマ(中華風食べるラー油) おおさじ1
  • 5,6ふり
  • 水溶き片栗粉 おおさじ3

作り方

  1. 1 ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンに油をしき1をいれていためる。かおりがたったら豚挽き肉と塩をいれてさっといためる
  3. 3 色が変わったら水とラオガンマ、豆板醤をいれてひとにたちさせる
  4. 4 一口サイズにきった豆腐をいれてさらにひとにたちさせ水溶き片栗粉をいれてとろみがつくまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021381
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る