激辛!やみつきになる麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。
- 2 フライパンに油をしき1をいれていためる。かおりがたったら豚挽き肉と塩をいれてさっといためる
- 3 色が変わったら水とラオガンマ、豆板醤をいれてひとにたちさせる
- 4 一口サイズにきった豆腐をいれてさらにひとにたちさせ水溶き片栗粉をいれてとろみがつくまでにこんだらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません